15 aprile - Pic-nic senza-senza-senza... ma che gusto!
Sabato 15 aprile dalle ore 15.00 alle ore 18.00 AIC Trentino è lieta di invitarvi al corso: “Pic-nic senza-senza-senza… ma che gusto!”
Assieme alla vulcanica Chef Rossana Del Santo, alias Maga Merletta, vedremo come realizzare:
– scrocchiarella
– Torta salata di carciofi alla mediterranea
– Finte olive all’ascolana
– Panini da farcire
– Biscottini al burro di arachidi e cioccolato
Il corso è online, ma anche mani in pasta!
A tutti gli iscritti verrà infatti fornita la lista degli ingredienti per le ricette sfiziose sia dolci che salate proposte in modo che possano preparare le varie pietanze lavorando da casa loro fianco a fianco alla nostra chef, che potrà vedere quanto preparato e rispondere alle domande.
Ma chi è Rossanina? Ecco alcune informazioni su di lei:
– membro dell’alta formazione della Federazione Italiana cuochi per la celiachia e le allergie
– è la responsabile nazionale per il DSE (Dipartimento Solidarietà Emergenze) della Federazione Italiana Cuochi per la celiachia e le intolleranze alimentari;
– ha curato un progetto con il Ministero della Salute
– da anni tiene corsi molto apprezzati con AIC
– collabora con riviste specializzate del settore e professionali, con particolare attenzione alle problematiche di intolleranze incrociate
– nei panni di Maga Merletta si occupa di spiegare la celiachia ai bambini, e soprattutto di come superare i disagi sociali che ne derivano
Prenotazione
Il corso è riservato ai soci AIC Trentino. Nel caso di soci bambini o minorenni è possibile l’iscrizione di un famigliare.
La quota di partecipazione è di 10 Euro per i soci AIC.
Il corso è gratuito per i tutor e i volontari AIC che hanno svolto un’attività negli ultimi 12 mesi.
Nel caso di persone non associate ma interessate è possibile l’iscrizione qualora vi siano posti disponibili. In questo caso andrà versata la quota di euro 25 a partecipante.
È obbligatoria la prenotazione, preferibilmente rispondendo a questa email o telefonando al numero 0461.391553, entro giovedì 13 aprile.
Pagamento
Causale: Cognome nome del partecipante corso di cucina
COORDINATE POSTALI
Conto Corrente Postale n° 22555361 intestato a: Associazione Italiana Celiachia – Trentino
COORDINATE BANCARIE
IBAN: IT60 B058 5601 8010 8357 1198 222 presso: Banca Popolare – Volksbank
Il pagamento deve essere eseguito solo una volta avuta conferma della disponibilità del posto, inviando la ricevuta a sportellosoci@aictrentino.it.
Vi verrà inviata la lista degli ingredienti e il link per partecipare al corso, per il quale è prevista la registrazione alle ore 14.45, in modo da essere pronti a partire alle ore 15.00.
Vi aspettiamo numerosi!